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sexta-feira, 27 de junho de 2014

28 de maio de 2014 - Toscana

Na Toscana, existem diversos monastérios da época medieval que valem uma visita.

Perto de Montalcino, fica a Abadia de Sant'antimo, do século XIX. Linda.



Monge da Ordem Premostratense




Depois visitamos a bela e pequena cidade de Bagno Vignoni, famosa por suas águas termais desde os romanos. No meio de sua praça central, tem um enorme tanque.



Em todas as cidades da região, estava tendo uma exposição de Ferraris.


A paisagem também era muito bonita.



Seguimos para Pienza, a terra do queijo pecorino, e também uma linda cidade. Circulamos pela Praça Pio II e pelas lojas de queijo. Almoçamos uns sanduíches (panini).





Depois, visitamos a vinícola Biondi Santi, que produz o Brunello mais tradicional (e caro - as garrafas mais requintadas custavam mais de 5.000 euros - claro que não foi essa que provamos!!!).






Voltamos à Montalcino, e a Carmem e eu fomos visitar a Fortaleza (Fortezza). Dentro, funciona uma adega onde fizemos uma maravilhosa degustação e compra de vinhos.







À noite,  jantamos novamente no Il Giglio.

Salames variados.

Galinha d'Angola ao vinagre balsâmico e Vin Santo.


Cordeiro na crosta de pão.


Lombo de porco com trufas frescas.


Sobremesa: novamente semifreddo alle rose
e merengue com chocolate, creme de leite e frutas vermelhas.

E finalmente bebemos um Brunello, o Ciacci Piccolomini d'Aragona Pianrosso Brunello Di Montalcino 2007 (Link Vivino)

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