É uma cidade linda. Já foi muito rica e importante, rivalizando com Florença.
É famosa pelo Palio de Siena, uma corrida de cavalos entre os 17 bairros da cidade (contrade), que ocorre em julho e agosto.
Cada bairro tem um símbolo diferente (águia, dragão, coruja, etc), que podem ser vistos nas diversas bandeiras espalhadas pela cidade, como se vê na foto abaixo.
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No chão, os diversos animais que representam os bairros |
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São Jerônimo de Bernini - tocante |
Afrescos da Biblioteca Piccolomini |
Um dos belos vitrais |
A Praça Il Campo, onde ocorre o Palio de Siena, é bem ampla e bela, e nela se localiza a Prefeitura e a Fonte Gaia (fonte da alegria) esculpida por Jacopo della Quercia.
Almoçamos no Caffe Nannini. Bem na Piazza Il Campo. Cara de turistão. Como tinha dado certo antes, resolvemos arriscar.
Foi uma demora infernal. Perdi a paciência. Mas, por incrível que pareça, a comida, quando chegou, estava ótima. Comemos pizza marguerita, tagliata de manzo e ossobuco. Bebemos cerveja artesanal de San Gimignano. Ia detonar no TripAdvisor, mas não achei o restaurante.
Em Montalcino, ficamos em um hotel dentro das muralhas: o Hotel Suite D'artista. São chalés independentes, com cozinha equipada (inclusive com uma máquina Nespresso). Não tem café da manha incluso, mas são fornecidos suprimentos para o primeiro dia. Também não tem serviço de quarto durante a estadia. Mas é muito bonito e confortável. E a Lisa, a dona, é muito simpática e prestativa.
Link para Avaliação no TriAdvisor
Fotos do hotel:
Montalcino é conhecida por ser a cidade do Brunello de Montalcino, um dos vinhos mais conhecidos da Itália. A cidade é cheia de lojas de vinho. A gastronomia também é bem forte.
Por indicação da Lisa, jantamos no Il Giglio, restaurante que fica em um hotel de mesmo nome. Maravilhoso. Tão bom que repetimos no último dia. A comida é sofisticada, muito saborosa e com preços justos. E a carta de vinhos é fantástica, com uma enorme variedade de Brunellos e Rossos de Montalcino.
Link para Avaliação no TriAdvisor
Comemos capote (galinha d'Angola) com molho de Vin Santo e vinagre balsâmico, vitela assada ao brunello, risoto de brunello, lombo de porco com trufas frescas. Vinho Rosso de Montalcino Mastro Ianni 2011 (Link Vivino). Sobremesa: Peras ao vinho moscatel e semifreddo alle rose com vinhos moscatel italianos.
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Peras ao vinho moscatel |
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Semifreddo alle rose |
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