Coloquei Siena no mapa só para dar uma ideia da distância. Dá para ver que, nessa parte, visitamos uma série de cidades bem próximas. Todas elas ligadas por estradinhas lindas, onde dá vontade de parar em cada curva para tirar fotografias.
Primeiro, visitamos Montepulciano. É tão famosa quanto Montalcino. É conhecida pelo Vino Nobile de Montepulciano.
A cidade é bem íngreme. Em agosto, tem uma competição chamada de Bravio delle Botti, onde equipes disputam quem empurra mais rápido barris de vinho colina acima.
O segredo foi parar o carro no estacionamento mais no alto. Só conseguimos depois de perguntar. Mas ficamos do lado da praça principal, a Piazza Grande. Famosa pela catedral com fachada inacabada e pela Torre do Relógio.
Visitamos a Cantina Contucci, que fica na praça. Provamos o vinho, mas não gostamos (odeio degustação grátis, fica o maior clima provar e não comprar...)
Na saída, visitamos a Igreja de San Biagio (a que se destacava na paisagens na terceira foto acima).
Depois pegamos a estradinha que liga Montepulciano a Monticchiello, que é a fotografia perfeita das estradas da Toscana (está em todos os guias).
Monticchiello é linda e vale uma visita.
Amoçamos na Osteria La Porta, por indicação de nosso hotel. Fica bem na entrada da cidade.
O ambiente é bom e o atendimento foi cortês. A comida é sofisticada, gostosa e com bons preços. A carta de vinhos é bem extensa.
Link para a Avaliação no TripAdvisor
De entrada, bruschetta de linguiça e pecorino com mel.
De principal, capote (galinha d'Angola)
Stinco de vitela
E pici (um tipo de massa) com carré de pato.
Vino Nobile de Montepulciano Boscarelli Riserva 2008 (Link Vivino).
De sobremesa, panacotta com frutas vermelhas
E torta de arroz e ricota com frutas vermelhas
As duas acompanhadas por Vin Santo e uma taça de um vinho de sobremesa chamado de Donna Daria de Padova.
Tudo delicioso.
Jantamos no hotel. Um Rosso di Montalcino que compramos em uma enoteca (Link Vivino), mais queijos e salame que já tínhamos.
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