Marcadores

domingo, 8 de junho de 2014

19 de maio de 2014 - Capri

Amanheceu frio e chovendo e só saímos às 11h.

Fizemos o passeio de barco em volta da ilha, com a entrada na Gruta Azul.

A Gruta Azul é um dos passeios mais famosos do mundo. Pega-se um barco maior até a entrada. Troca-se para um barco menor. Paga-se entrada separada. E o barqueiro nos leva por uma entrada minúscula para uma gruta onde o azul da água é destacado pela luz do sol, enquanto ele canta músicas em italiano (O Sole Mio e Volare). A experiência durou uns 5 minutos (pois nosso barqueiro deu duas voltas - tem gente que diz que ficou bem menos). Bem turístico. Muitos falam mal. Mas nós gostamos. E olha que o dia estava nublado e dizem que, quando está ensolarado, é ainda mais azul.


Fila de barcos para entrar na Gruta Azul

Bilheteria - o ingresso para a gruta é separado





O passeio pelo resto da ilha é interessante, em especial pelo fato de ser quase o mesmo preço de ir só até a gruta. Pensávamos em alugar um barco privado, que parava para mergulhos. Mas o dia estava frio e não valia a pena.


Farol

Gruta Esmeralda
Os Faraglioni de Capri - símbolo da ilha
Dizem que quem se beija em baixo dos Faraglioni não se separa mais... O vídeo abaixo conta a história...


No retorno, pegamos o funicular e subimos para Capri.

Vista do Funicular
Estávamos famintos e não tinha anotado indicações do TripAdvisor. Arriscamos em um turistão, bem no meio da muvuca: o Restaurante Isidoro. Foi uma grata surpresa. Tudo estava gostoso. Espaguete a bolonhesa, ravioli caprese com molho de tomate e risoto de funghi porcini.
Vinho tinto Ravello Costa de Amalfi 2009.
Link para avaliação no TripAdvisor




Caminhamos pela cidade.




Até os Jardins de Augusto.



Vista da sinuosa Via Krupp

Pegamos o ônibus à Anacapri, pelas apertadas estradas da ilha.



Subimos o teleférico ao Monte Solaro.




E passeamos por Anacapri.



Jantamos no  Restaurante Al Grottino.
Link para avaliação no TripAdvisor

O atendimento foi meio demorado, mas a comida estava muito boa.
Entrada: antipasto misto. Principais: tagliata de manzo,  involtine napolitano e berinjela a parmigiano. Sobremesa: tiramisu.

Vinho  Irpinia Aglianico Cinque Terre Querce 2009.
Link Vivino

Nenhum comentário:

Postar um comentário