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sábado, 7 de junho de 2014

18 de maio de 2014 - Pompeia e Capri

A primeira parte da viagem foi toda na Campanha, cuja capital é Nápoles.

Nos concentramos em seu belo litoral, na Ilha de Capri, e nas cidades que formam a Costa Amalfitana. Mas antes paramos em Pompeia, para visitar suas ruínas.

Segue um mapa com as cidades visitadas:



Saímos do hotel às 10h. Passeamos na praia de Formia.



No caminho, paramos em Pompeia. A cidade romana que, no ano 79 d.C., foi sepultada por uma erupção do Vesúvio. Redescoberta apenas em 1748, encontra-se bastante preservada e dá uma boa ideia de como era antes do desastre.

Bastante interessante foi a visita ao bordel, onde visitantes de terras remotas superavam a barreira do idioma apontando para desenhos do serviço desejado. As as fotos que tirei ficaram na câmera perdida. Mas baixei uma da Internet para dar uma ideia:



O link abaixo traz o tópico sobre a cidade na Wikipedia:
Pompeia na Wikipedia

O link abaixo, minha avaliação no TripAdvisor:
Avaliação da atração no TripAdvisor.





   


Almoçamos uma pizza gostosinha perto do estacionamento e seguimos para Sorrento por uma estrada linda.

Deixamos o caro em um estacionamento público e pegamos o barco das 16h45m para Capri.

Chegando na ilha, pegamos um dos táxis pitorescos (conversíveis).

Foi a última vez que vi minha câmera. Ao chegar no hotel, ela não estava mais comigo. Procurei de todo jeito, liguei para a central de táxi, para a polícia e tudo o mais. Mas a perda se transformou em furto. Vão-se os anéis, ficam os dedos. Foi a única coisa chata da viagem.

Táxi de Capri e última visão da câmera


Ficamos no Hotel della Piccola Marina. Belo hotel, com lindas vistas.
Link para avaliação no TripAdvisor




Passeamos na cidade e assistimos a uma missa. Era o encerramento da Festa de San Costanzo, o padroeiro da ilha e teve uma procissão. Foi muito bonito.

Jantamos no Da Paolino, um lindo e caro restaurante indicado no Guia de Restaurantes do Ricardo Amaral e do Boni. Fica num lugar difícil de chegar, onde se janta embaixo de limoeiros. Valeu pela comida e pela experiência.
Link para avaliação no TripAdvisor






Entrada: Muzzarela de búfala na folha de limão e bruscheta (foto). Principais: Raviole al limone, tagliata de manzo e cotelleta de vitela. Sobremesa: torta caprese.
Vinho Di Silvia Imparato Cuore 2012.
Link Vivino

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