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segunda-feira, 31 de outubro de 2022

22 a 24 de setembro de 202 - País Basco: Bilbau, San Sebastián e Biarritz

22/9/2022

Em Bilbau, ficamos no Mercure Jardines de Albia.

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Pela manhã, caminhamos até o Museu Guggenheim






e fizemos a visita.











Fizemos uma boquinha no café do museu: pintxos (sanduíche de presunto ibérico - Carmem - Bilbainito (ovo cozido e camarão) e cogumelos com presunto ibérico- eu), uma tortinha de arroz com amêndoas, um chope Amstel e um suco de abacaxi. 


Na saída, mais fotos do museu e das redondezas.






Fizemos compras no El Corte Inglés e depois passeamos pelo cento histórico: catedral, Mercado da Ribera e Plaza Nueva. 







Jantamos no Restaurante Abando.

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De entrada, dividimos camarões grelhados. 

De principal, dividimos primeiro a rabada com batatas

 

e depois o contrafilé com batatas. 

Tomamos Taças de txacoli, o vinho branco típico da região, e de tintos de La Rioja e Ribera del Duero. 

23/9/2022

Para chegar à San Sebastián, desviamos da estrada principal, fazendo o percurso Zumaia/Getaria/Zarauz pela costa. Só deu pena por não termos como parar para tirar fotos. 

Em San Sebastián, ficamos no Zenit San Sebastián, um pouco afastado do centro. Gostamos do hotel. Mas, se fosse hoje, teríamos optado por um hotel mais centralizado, possivelmente no bairro Gros, que é bem próximo do centro e pareceu bastante animado de noite.

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Como a previsão era de chuva, decidimos logo fazer o passeio de funicular. Pegamos um ônibus até a praia se Ondarreta, subimos no Monte Igueldo para belas vistas e, ao descermos, visitamos a escultura Pente do Vento. 









Pegamos um ônibus até o centro histórico, onde visitamos a praça perto do Hotel Maria Cristina, com cartazes de cinema (estávamos nos dois últimos dia do festival de cinema). 





Comemos pintxos (risoto com queijo ibiazabal, kebab de costela de porco e bochecha de boi ao vinho tinto) com vinho txacoli no Borda Berri. Desta vez, não gostamos muito do txacoli.



Depois passamos pela igreja de San Vicente, o Museu de San Telmo, a Paróquia de Santa Maria e visitamos o Aquário.     

















Quando saímos, estava chovendo e voltamos para o hotel de táxi. 

De noite, buscamos algo perto do hotel e fomos ao  Bistroteka Zinema7.

De entrada, pedimos o salmão marinado (que era um sashimi) e o pastel de cabracho (peixe-escorpião). Não gostamos muito de nenhum dos dois.


De principal, pedimos o cordeiro assado com purê de batatas que estava gostoso. 

De sobremesa, dividimos a pannacotta de baunilha com sorvete de limão que estava uma delícia. 

Tomamos taças de um rosé de Navarra e de um Rioja que estavam bons. 

24/9/2022

Amanheceu chovendo. Pegamos o carro e fomos conhecer Biarritz, que também é basca, mas fica na França.

Chegando lá a chuva apertou, o que atrapalhou um pouco o passeio. Mas seguimos em frente. Passamos pela capela imperial, pelo Cassino e fomos até o Rochedo da Virgem. 









No caminho, a chuva engrossou e entramos no café Miremont para tomar um chocolate quente com doces franceses. Fica em um prédio histórico, no século XIX, muito frequentado pela nobreza da época.

Passamos ainda na cidade de Bayonne, mas não descemos por conta da chuva e da dificuldade de achar estacionamento. Mas achamos a cidade linda e deu vontade de voltar.

De volta a San Sebastián, Dirigimos até o centro e passeamos pela Praia de la Concha e por lojas.


Comemos pintxos no bar da FNAC que estavam gostosos. A Carmem um mini sanduíche de presunto ibérico com queijo emental, e eu um de Txistorra, um tipo de enchido de origem basco-navarra. A Carmem acompanhou com uma taça de vinho tinto e eu com um chope. 

De noite, fomos jantar no restaurante Ikaitz.

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Resolvemos ir de carro e estacionar lá perto. Foi um pouco apertado, pois estava tendo o encerramento do festival de cinema, e foi difícil chegar na garagem. Mas no fim deu tudo certo.

Como amuse-bouche, serviram gazpachos.

De entrada, dividimos uma terrine de foie gras deliciosa. 

De principal, a Carmem comeu lagostins e eu, a rabada com creme de castanhas. Ambos estavam excelentes, mas a rabada estava verdadeiramente surpreendente.


Acompanhamos com taças de vinhos branco e tinto da região. Não pedimos sobremesa; eu apenas bebi uma taça de jerez.

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