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sábado, 29 de outubro de 2022

15 a 18 de setembro de 202 - Galícia: Vigo, Pontevedra, Cambados, Santiago de Compostela, La Coruña

15/9/2022

De Braga, seguimos para Vigo. Ao entrar na Espanha, a hora adianta por conta do fuso.

Estava curioso ao notar que Vigo está à esquerda do Porto e ter uma hora a mais. 

Aí fui ver a divisão de fusos da Europa.

Cada um faz o que quer! Na Espanha, Franco decidiu que todos teriam o fuso da Europa mais para a direita.

Em Vigo, ficamos no Água de Mar Hotel Boutique. 

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Demos uma caminhada até a Catedral de Vigo, e depois até o cais do porto.





Jantamos no Morrofino Taberna.

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Foi sensacional. O restaurante oferece pequenos pratos, e tudo estava perfeito.

Primeiro, ofereceram pão, azeite e um amuse-bouche que esqueci de anotar o que era.

De entrada, cada um pediu um prato de vieiras, com molho de alho poró, bacon e miolo de pão (cada prato era só 1 unidade). 


Depois, dividimos as croquetes de manteiga defumada com Cigala (um tipo de fruto do mar parecido com o lagostim) e alho. 

Em seguida, dividimos o canelone de frango de Romeral com molho de fígado de pato e trufas,


e o filé de peito de pato com confit de pato e batata doce. 

Acompanhamos com taças de vinho branco e tinto da região.

De sobremesa, dividimos o creme de chocolate ao leite com praliné de avelãs. Eu acompanhei com vinho de sobremesa alemão.

16/9/2022

Pela manhã, visitamos o castelo de Vigo





e passamos pela praça de Espanha.

Seguimos para Pontevedra, onde fizemos uma caminhada pela cidade até a igreja da Virgem peregrina.











Adoramos a cidade. Teria sido mais interessante dormir uma noite aqui do que em Vigo (apesar de termos gostado também de Vigo).

Em seguida, dirigimos até a Ilha de Toxa, onde visitamos a ermida coberta de conchas de vieiras. Ainda compramos um sabonete típico da região, feito com as águas do local.

Seguimos até a cidade de Cambados, onde visitamos a Praza de Fefiñáns. 





Depois, seguimos até Santiago de Compostela. Como nosso hotel ficava dentro do centro histórico, onde não passam carros particulares, deixamos o nosso em um estacionamento e tivemos que caminhar com as malas até o hotel. 

Ficamos no hotel Rua Villar, bem ao lado da catedral. 

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Tomamos um sorvete na Bico de Xeado (beijo de sorvete, em galego), passamos no supermercado e voltamos ao hotel para descansar. 

De noite, saímos para jantar no restaurante Anaco. 

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Na Espanha, sempre fizemos reservas para o primeiro horário, que já achamos tarde - em regra 20h ou 20h30. Mas sempre fomos os primeiros a chegar e os restaurantes só começam a encher na hora que estamos saindo.

A comida estava excelente. Dividimos diversos pratos, acompanhados de vinhos da região.

Primeiro as volandeiras, similares a vieiras, com molho de manga. 

Depois, croquetes de presunto. 

Em seguida um steak tartar levemente apimentado. 

Por fim, o polvo assado com folha de bertón (parecia couve).

De sobremesa, creme de chocolate com sorvete de amêndoas.


Vinhos provados:


Na volta para o hotel, passamos na Catedral iluminada para encontrar a sombra do Peregrino escondido, uma brincadeira da cidade que só aparece de noite. 


17/9/2022

Pela manhã, passamos um bom tempo na catedral: visitamos o altar, o túmulo de Santiago, saímos por um lado e entramos pela Porta do Perdão (aberta este ano excepcionalmente por autorização do Papa). 







Depois passeamos pela cidade, passando pelo Hospital dos Reis Católicos (hoje um hotel de luxo), 

pelo Mosteiro e pela Igreja de San Martinho Pinario, 


até o Mercado de Abastos. 




Em seguida, fomos ao Parque das Alamedas para vistas da catedral. 

Estátua das Duas Marias



Almoçamos volandeiras e croquetes com taças de vinho branco no Restaurante Maria Castaña. 



De tarde, voltamos à catedral para visitar o Pórtico da Glória, linda entrada antiga da catedral que hoje só pode ser visitada pagando entrada e marcando hora.

Infelizmente, não é permitido tirar fotos. As seguintes são da Internet.


Depois visitamos o interessante Museu da Catedral (com lindas vistas para a Praças do Obradoiro).






Finalizamos a tarde visitando lojinhas.

De noite, assistimos à missa das 19h30m na catedral (lotada - ficamos de pé) e depois jantamos no Restaurante A Noiesa (Noia é uma cidade galega, terra da mãe do dono - mas a cozinha é de toda a Galícia). 

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De entrada, dividimos a torrada de carne assada com cebola crocante e caramelizada e pimentão de piquillo (vermelho e muito saboroso). 

Depois um sartén de raxo com batatas, prato típico da Galícia, feito com pedaços de porco frito no azeite com azeite e salsinha. 

De sobremesa, um cheesecake com frutas vermelhas e café. 

Vinhos provados:

Ainda fui tirar fotos noturnas da catedral.

18/9/2022

Pela manhã, no caminho para Oviedo, fizemos um desvio e visitamos a torre de Hércules, em La Coruña.




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