Marcadores

terça-feira, 1 de novembro de 2022

28 a 30 de setembro de 202 - Serra da Estrela, Covilhã e Lisboa

28/9/2022 

A viagem de Salamanca até a Serra da Estrela durou cerca de 2h, com uma parada para abastecer antes de sair da Espanha, pois o combustível é bem mais barato do que em Portugal.

Ficamos em Covilhã, no Hotel Casa das Muralhas.

Como chegamos cedo, não foi possível fazer o check-in. Então subimos até o topo da serra da estrela, na torre. Fizemos algumas paradas no caminho. Lá em cima estava muito frio. Quando chegamos estava com céu limpo, mas, na saída, uma nuvem tinha se instalado no local.









Voltamos para fazer o check-in, e fizemos o passeio pela cidade atrás das obras de street art. Visitamos também duas igrejas e a Câmara Municipal. E compramos queijos da serra da estrela.








Jantamos no restaurante do hotel.

Link para avaliação no Tripadvisor


De entrada, dividimos o estaladiço de queijo da Serra e alheira c/ doce de frutos vermelhos. 

De principal, pedimos a barriga de leitão c/ puré de ervilha, bacon e couve roxa em vinagrete doce e o lombinho de javali glaceado c/ maçã, molho de mel e brás de cogumelos do bosque. 

Acompanhamos com uma taça de Quinta do Crasto Vinhas Velhas 2019 e uma de Golpe Reserva 2019. 

De sobremesa, dividimos o pudim de vinho do Porto caramelizado, acompanhado de uma taça de Porto LBV Niepoort. 

29/9/2022

Amanheceu chovendo, e a chuva nos acompanhou por boa parte das 3 horas de viagem para Lisboa. 

Ao chegarmos, chovia fraco e foi um certo estresse para chegar ao hotel, encher o tanque e devolver o carro. Mas deu tudo certo. 

A chuva foi embora, pegamos um Uber e fomos passear na Praça do Comércio, no Cais das Colunas e no Rossio, e comprar vinhos na Garrafeira Nacional. 





Voltamos ao hotel e ainda fomos ao El Corte Inglés, mas não compramos nada. 

De noite, fomos jantar no Restaurante Cantinho do Avillez, no Chiado.

Link para avaliação no Tripadvisor

Foi sensacional. Tanto a comida quanto o serviço, com destaque ao atendimento do Bruno e ao chefe Vicente, que veio conversar na mesa e nos presenteou com uma sobremesa. 

De entrada, dividimos as croquetes com mostarda trufada.

De principal, a Carmem pediu as vieiras com risoto de cogumelo 


e eu o porco alentejano, batatas fritas, farofa e feijão preto.


De sobremesa, pedimos um sorvete de avelã em várias camadas e fomos presenteados com o leite-creme de laranja e baunilha (um creme brulée). 

Acompanhamos com taças de vinhos portugueses. 


30/9/2022

Voltamos para o Brasil no voo das 9h50m da TAP, chegando às 15h30m em Brasília.

Nenhum comentário:

Postar um comentário