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domingo, 10 de janeiro de 2021

16 a 21 de dezembro de 2020 - Viagem Praias Ceará - Icaraizinho de Amontada e Guajiru

Encaixamos, em nossas tradicionais viagens de fim de ano para Fortaleza, uma semana de descanso no litoral oeste do Ceará.

Chegamos dia 15/12/20 em Fortaleza às 18h, alugamos um Ford Ka na Movida, e passamos a noite na casa da Adriana e do Ítalo.

16/12/2020

No dia seguinte, seguimos para Icaraizinho de Amontada. Foram 3h15m de carro, 1h só para sair de Fortaleza.

Ficamos no DePraia Brasil. Um hotel muito bom. Bem decorado, com um bom restaurante e uma equipe simpática. Fica bem no centro da cidadezinha, na Praça dos Navegantes, mas com os fundos para a praia. Possui ainda uma bela piscina.

Link para a Avaliação no Tripadvisor.

Nosso quarto era confortável. Grande, com uma boa cama, mas sem televisão (só vimos uma na área de convivência).






Almoçamos no restaurante do hotel: lagosta, com arroz e macaxeira, uma caipirinha de abacaxi e uma de limão. De sobremesa dividimos uma cocada com sorvete.


Caminhamos pela praia e depois ficamos nas cadeiras de praia do hotel. A praia é lindíssima, com águas quentes. A água da piscina também estava ótima. Tomei uma cerveja Heineken e a Carmem um suco de abacaxi.





Tomamos um banho e fomos jantar no Restaurante Uru. Foi excelente.

Link para a Avaliação no Tripadvisor.

O restaurante oferece uma cardápio enxuto, com pratos cearenses com uma leitura moderna. O ambiente é bem decorado e agradável. O atendimento foi simpático.



De entrada, dividimos o queijo assado, uva e melaço apimentado, com uma porção extra de torradas. Perfeito!


De principal, a Carmem pediu a costelinha com molho de maracujá, grolado de beterraba e linguiça artesanal. Excelente!


Eu, o fideuá de frutos do mar (peixe, polvo e camarão cozidos no molho de tomate ao vinho tinto). De outro mundo!

De sobremesa, um mousse de chocolate com tapioca de cacau. Delicioso!

Acompanhamos com vinho Indomita Sauvignon Blanc, que caiu super bem.

17/12/2020

Pela manhã, tomamos o café da manhã do hotel. Muito farto e com tudo muito gostoso. Em tempos de COVID, pães, bolos e frutas foram servidos de imediato, café e leite ficavam à disposição em um balcão, e nos ofereceram um cardápio com diversos tipos de crepes e tapiocas, doces e salgados, omeletes e sucos. Provamos o omelete e a tapioca de queijo coalho que estavam deliciosos.

Passeamos pela praia. Na maré baixa, formam piscinas naturais deliciosas. 





Ficamos ainda na piscina, tomando cervejas e sucos, e pedimos umas bolinhas de camarão e tiras de filé com batatas fritas.

Às 15h30m, pegamos um bugue e fomos até a foz do rio Moitas. Pegamos um barco, que passeia pelos mangues e nos deixa na Ilha das Ostras. Lá, o bugueiro nos espera e nos leva para ver o pôr do sol em um duna. Hoje o sol decidiu se por bem em cima de umas nuvens e voltamos pra casa mais cedo, às 17h30m.
















De noite, fomos jantar no Restaurante Aroma.

Link para a Avaliação no Tripadvisor.

O ambiente é bem aconchegante. Ficamos em uma mesa no jardim, à luz de velas.


O atendimento foi muito simpático.

O restaurante é muito bom, mas ainda com resultados irregulares. Começou que não tinham nenhum vinho branco para servir. Tivemos que mudar o nosso pedido por isso.

Eles oferecem um menu com 3 pratos a R$ 89. 

Antes dos pratos, foi oferecido um gaspacho de abacate como amuse-bouche. Muito simpático e gostoso.

A minha escolha foi perfeita: caldereta de polvo de entrada, risoto de beterraba com polvo de principal e sorvete de côco de sobremesa.



A da Carmem estava gostosa, mas nada excepcional: croquete de macaxeira com carne de sol de entrada, filé mignon chateaubriand com molho de alho na manteiga de principal e sorvete de banana de sobremesa. A carne veio um pouco mais passada do que o devido (e pedido).


Acompanhamos com um vinho tinto Clos de Torribas Crianza Torrontes 2015.

18/12/2020

Depois do café, passamos o dia caminhando/curtindo a praia e a vista.

Almoçamos no hotel a lagosta grelhada com purê de maracujá (só boa). 

Às 18h, assisti ainda parte de uma aula online do IDP.

Às 19h, fomos jantar no Restaurante Hibisco.

Link para a Avaliação no Tripadvisor.

Tomamos vinho Pinot Grigio Coberlli 2018.

De entrada, pedimos um cornetione com alecrim (nem estava no cardápio - fizeram só pra gnt). De principal, pedimos o espaguete aos frutos do mar, que estava um a delícia. De sobremesa, dividimos um pizza Nordestina pequena (queijo, banana e rapadura). Tudo muito gostoso. 

19/12/2020

Passamos a manhã na praia e na piscina.

Fechamos a conta, e, ao meio dia, rumamos para Guajiru. Levou cerca de 1 hora e meia.

Ficamos no Zorah Beach, um hotel 5 estrelas.

Link para a Avaliação no Tripadvisor.

Nosso quarto era um dos mais simples, e mesmo assim era um luxo. Amplo, luxuoso, muito confortável. Banheiro amplo, com produtos da L’Occitane, roupões de algodão e uma enorme banheira de hidromassagem.



As áreas comuns são super arborizadas, a piscina é enorme e aquecida e a praia fica bem de frente. Bem limpa e quentinha, não é tão boa com a de Icaraizinho de Amontada, pois tem ondas e venta muito.




Ficamos um tempo na piscina e na praia. Pedimos suco de abacaxi, cerveja Stella Artois e umas deliciosas “Samosas”, pastéis típicos indianos recheados de batatas, especiarias e camarões.

Passamos o fim da tarde na banheira de hidromassagem. 

Às 20h, fomos jantar no restaurante do hotel.

De entrada, dividimos a Lagosta Tailandesa (filé de lagosta, com lascas de abacaxi e alho poró no molho de leite de coco).

De principal, dividimos o Grelhado do Mar (marisco, peixe, camarão, polvo, lagosta e lula na manteiga de alcaparras e batatas).

Acompanhamos com um delicioso vinho Cava Negra Chardonnay.

De sobremesa, dividimos a torta de chocolate com calda de frutas vermelhas.

Tudo estava perfeito. Adoramos.

20/12/2020

O café da manhã do hotel era fenomenal. Além de farto, eles trazem diversos salgados e doces de uma maneira muito bonita. Provamos um pouco de tudo e ainda pedimos um omelete e uma tapioca. Saímos super cheios.


Após uma caminhada pela praia até Guajiru,


ficamos curtindo a piscina e o mar na frente. Só tomamos um suco e uma cerveja perto de 13h. Perto das 15h, na maré baixa, ainda caminhamos uns 500 metros até achar umas piscininhas.




Só então decidimos almoçar no Restaurante Guajiru com Pimenta. 

Link para a Avaliação no Tripadvisor.

Este simpático restaurante fica na cidadezinha de Guajiru, de frente para o mar. Tem, inclusive, mesas na areia.

O ambiente é bem simples, mas tudo muito limpo e arrumado. O atendimento foi bastante simpático.

O local é bastante concorrido. Mas, como fomos depois das 15h, estava vazio, e pegamos uma mesa com vista para a praia.


Pedimos a lagosta grelhada, duas caipirinhas e uma cocada quente com sorvete de sobremesa. Tudo estava delicioso.


Passamos o resto do dia e a noite no quarto, curtindo a hidro. Depois das 20h, fiquei com um pouco de fome e pedi um hambúrguer com uma taça de vinho tinto. A Carmem só me ajudou e tomou uma Coca-cola.

21/12/2020

A bandeja com os quitutes do café da manhã é diferente a cada dia.

Repetimos a dose de praia, piscina e contemplação. A novidade foi que alugamos pela primeira vez um quadriciclo e passeamos, por uma hora, pelas praias vizinhas. Foi muito legal.




Pedimos um Espumante Salton Brut Rosé, e fomos tomando devagarinho, até pedirmos camarões crocantes em torno das 14h.


Voltamos para o quarto para o já tradicional banho de hidro, e, às 19h30m, saímos para comer uma pizza em Flecheiras. Chegando lá, descobrimos que o restaurante estava fechado, por ser segunda-feira. 

Voltamos ao restaurante do hotel, onde dividimos bolinhos de caranguejos empanados de entrada, e o filé de peixe ao molho de capim santo e gengibre, acompanhado de palmito grelhado com arroz negro e camarões, de principal. Acompanhamos com duas taças de vinho branco Trapiche Astica Sauvignon Blanc.


22/12/2020

Depois de mais um café da manhã diferente e delicioso,

Passamos a manhã na piscina. Às 12h30m, fizemos o check-out e retornamos para Fortaleza.

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