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segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

18 a 21 de novembro de 2020 - Viagem Praias Porto Seguro/Bahia - Arraial D’Ajuda

18/11/2020

O trajeto de Trancoso para Arraial D’Ajuda de táxi durou cerca de 40 minutos.

Ficamos no Hotel Maitei, no comecinho do agito do Rua do Mucugê.

Link para a Avaliação no Tripadvisor.

O hotel é super chique. Pegamos um quarto com jacuzzi e com varanda de frente para a piscina e com vista para o mar.






O restaurante do hotel é também excelente.

Link para a Avaliação no Tripadvisor.

Pela tarde, ficamos em nossa varanda tomando banho de piscina, acompanhados pelo espumante Casa Valduga que trouxemos de Brasília e uma porção de filé mignon.

Às 17, passeamos pela Rua do Mucugê, pela Broadway até a Igreja Matriz de Nossa Senhora d’Ajuda (imagem de 1549, igreja atual de 1772). A Carmem entrou em dezenas de lojinhas.







Às 20h, refizemos esse percurso até o Restaurante Josefina Grill & Art.



Link para a Avaliação no Tripadvisor.

De entrada, comemos lambretas gratinadas, um tipo de marisco de mangue - com molho de manteiga com ervas, lembrava muito o gosto de escargot (delicioso). 

De principal, dividimos uma cauda de lagosta grelhada com fettuccine ao pesto (fantástico). 

De sobremesa, cuscuz de tapioca com leite condensado, calda de chocolate e calda de hibisco (gostoso). 

A Carmem tomou um refrigerante e eu uma caipirinha de abacaxi.

Voltamos conversando com um casal de Goiânia que conhecemos no hotel e encontramos no restaurante - a Lu e o Marcos. 

19/11/2020

Pela manhã, o plano era caminhar até a Praia da Pitinga e passar o dia lá. Com 2 minutos de caminhada caiu a maior chuva. Como não passava, resolvemos ficar em nossa varanda, lendo, curtindo o visual e dando uns mergulhos na piscina quando a chuva arrefecia.

Tomei umas cervejas e pedimos dadinhos de tapioca com melaço de cana.

Às 15h, a chuva passou e fizemos a caminhada até a praia da Pitinga (cerca de 3 Km). Só um bate-e-volta. 


No hotel, pedimos a moqueca de camarão, muito recomendada por todos (a Marcela, recepcionista do hotel, disse que era a melhor da Bahia). Era, de fato, deliciosa! Comemos em nossa varanda acompanhando um espumante Chandon. Pedimos ainda o petit gateau com sorvete de creme que tb estava ótimo.


Fizemos ainda compras de souvenirs, enfeites e pimentas, e provamos o chocolate local (que não gostamos tanto).

20/11/2020

Estava previsto chuva o dia inteiro. Até amanheceu escuro, mas o sol abriu.

Caminhamos 3 Km até a Praia do Araçaípe. Ficamos na barraca da Pousada Villa Zena. Foi ótimo. O melhor banho de mar da viagem. 


Tomei Cerveja Original e a Carmem suco e refrigerante e comemos um tira-gosto de iscas de peixe.

Saímos 14h30m. Pegamos uma van até o centro. Ficamos ainda na piscina do hotel até o fim da tarde.

De noitinha, veio a chuva! Jantamos de novo na varanda do apartamento. A Trilogia de Frutos do Mar: cauda de lagosta, lula e badejo com risoto de limão, acompanhada de Espumante Chandon Brut. De sobremesa, pedimos o creme brulée de doce de leite, que, de tão bom, tivemos que pedir o segundo.


21/11/2020

Passamos a manhã na varanda do hotel, lendo e curtindo a paisagem.

Almoçamos no Restaurante Portinha, a quilo. Na volta, ainda tomei uma cerveja e a Carmem repetiu o creme brulée.

Às 14h30m, pegamos o táxi para o aeroporto. Pegamos o voo da Azul das 17h, com escala em Viracopos e chegada em Brasília às 23h50m.

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