18/11/2020
O trajeto de Trancoso para Arraial D’Ajuda de táxi durou cerca de 40 minutos.
Ficamos no Hotel Maitei, no comecinho do agito do Rua do Mucugê.
Link para a Avaliação no Tripadvisor.
O hotel é super chique. Pegamos um quarto com jacuzzi e com varanda de frente para a piscina e com vista para o mar.
O restaurante do hotel é também excelente.
Link para a Avaliação no Tripadvisor.
Pela tarde, ficamos em nossa varanda tomando banho de piscina, acompanhados pelo espumante Casa Valduga que trouxemos de Brasília e uma porção de filé mignon.
Às 17, passeamos pela Rua do Mucugê, pela Broadway até a Igreja Matriz de Nossa Senhora d’Ajuda (imagem de 1549, igreja atual de 1772). A Carmem entrou em dezenas de lojinhas.
Às 20h, refizemos esse percurso até o Restaurante Josefina Grill & Art.
Link para a Avaliação no Tripadvisor.
De entrada, comemos lambretas gratinadas, um tipo de marisco de mangue - com molho de manteiga com ervas, lembrava muito o gosto de escargot (delicioso).
De principal, dividimos uma cauda de lagosta grelhada com fettuccine ao pesto (fantástico).
De sobremesa, cuscuz de tapioca com leite condensado, calda de chocolate e calda de hibisco (gostoso).
A Carmem tomou um refrigerante e eu uma caipirinha de abacaxi.
Voltamos conversando com um casal de Goiânia que conhecemos no hotel e encontramos no restaurante - a Lu e o Marcos.
19/11/2020
Pela manhã, o plano era caminhar até a Praia da Pitinga e passar o dia lá. Com 2 minutos de caminhada caiu a maior chuva. Como não passava, resolvemos ficar em nossa varanda, lendo, curtindo o visual e dando uns mergulhos na piscina quando a chuva arrefecia.
Tomei umas cervejas e pedimos dadinhos de tapioca com melaço de cana.
Às 15h, a chuva passou e fizemos a caminhada até a praia da Pitinga (cerca de 3 Km). Só um bate-e-volta.
No hotel, pedimos a moqueca de camarão, muito recomendada por todos (a Marcela, recepcionista do hotel, disse que era a melhor da Bahia). Era, de fato, deliciosa! Comemos em nossa varanda acompanhando um espumante Chandon. Pedimos ainda o petit gateau com sorvete de creme que tb estava ótimo.
Fizemos ainda compras de souvenirs, enfeites e pimentas, e provamos o chocolate local (que não gostamos tanto).
20/11/2020
Estava previsto chuva o dia inteiro. Até amanheceu escuro, mas o sol abriu.
Caminhamos 3 Km até a Praia do Araçaípe. Ficamos na barraca da Pousada Villa Zena. Foi ótimo. O melhor banho de mar da viagem.
Tomei Cerveja Original e a Carmem suco e refrigerante e comemos um tira-gosto de iscas de peixe.
Saímos 14h30m. Pegamos uma van até o centro. Ficamos ainda na piscina do hotel até o fim da tarde.
De noitinha, veio a chuva! Jantamos de novo na varanda do apartamento. A Trilogia de Frutos do Mar: cauda de lagosta, lula e badejo com risoto de limão, acompanhada de Espumante Chandon Brut. De sobremesa, pedimos o creme brulée de doce de leite, que, de tão bom, tivemos que pedir o segundo.
21/11/2020
Passamos a manhã na varanda do hotel, lendo e curtindo a paisagem.
Almoçamos no Restaurante Portinha, a quilo. Na volta, ainda tomei uma cerveja e a Carmem repetiu o creme brulée.
Às 14h30m, pegamos o táxi para o aeroporto. Pegamos o voo da Azul das 17h, com escala em Viracopos e chegada em Brasília às 23h50m.
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