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segunda-feira, 13 de julho de 2015

8 a 10 de junho de 2015 - Bratislava

Ficamos no Hotel Marrol's.
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Com o minibar como cortesia, provei a cerveja eslovaca Zlaty Bazant (muito boa).


Passeamos pela cidade.
Praça Hviezdoslavovo - Teatro Nacional Eslovaco e Filarmônica Eslovaca.

Teatro Nacional Eslovaco

Filarmônica Eslovaca

Praça Hlavné (Principal) - fonte de Rolando, antiga prefeitura e igreja jesuíta.






Tiramos fotos das famosas estátuas de bronze espalhados pela cidade.











Mais fotos da cidade.






Jantamos no restaurante Gatto Matto, um italiano razoável.
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Comemos filé com salada e contra filé com batata. Duas taças de vinho tinto.


Vista noturna do Teatro Nacional Eslovaco.



No dia seguinte, pela manhã, caminhamos até o Palácio de Bratislava, passando pela Catedral de São Martinho, com vistas da Ponte Nova (mais conhecida como Ponte UFO).

Catedral de São Martinho

Catedral de São Martinho

Catedral de São Martinho

Catedral de São Martinho

Ponte UFO

Ponte UFO

Palácio de Bratislava



Na volta, compramos uma peça de cristal eslovaco muito bonita e um ímã de geladeira.

Almoçamos no restaurante do hotel: Restaurante Messina.
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Um menu a Preço fixo.

De entrada, um creme de couve-flor. De principal, uma truta com abobrinha grelhada e tomates e cogumelos;


  E um pescoço de porco cozido lentamente, com batata, espinafre e pepinos marinados.


De sobremesa,  melão grelhado com mel e sorvete de baunilha.




A Carmen tomou uma taça de vinho branco eslovaco. Eu, uma cerveja de trigo eslovaca chamada Kaltenecker.


Muito bom e barato.

Visitamos o Castelo de Devín.  Fomos de ônibus. Na ida, tudo bem. Na volta, perdemos um ônibus que estava saindo, e esperamos 1 hora pelo próximo.







Jantamos no Restaurante Prasna Basta.
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Escargots grelhados com torradas de entrada.

 De principal, um gnocchi com queijo de cabra e bacon,


e um wienerschnitzel com batatas assadas.


2 taças de vinhos eslovacos. De sobremesa, bolo húngaro.



Na quarta-feira, pela manhã, visitamos a Igreja Azul.





Almoçamos no Giraffe.
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Eu não dava nada pelo lugar, mas comemos um menu fechado barato e delicioso. De entrada, sopa de cebola com torrada de queijo, e, de principal, um ensopado de carne com batatas. Tomei um chope da Zlaty Bazant e a Carmem um suco de maçã. De sobremesa, um folhado recheado com um doce de semente de papoula e  espresso.

Às 14h30m, pegamos um barco da Twin City Liners até Viena. 1h30m de viagem pelo Danúbio. Além de ter sido um meio de transporte rápido e eficiente, foi um passeio muito bonito.
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