Marcadores

sexta-feira, 17 de julho de 2015

15 a 19 de junho de 2015 - Praga

Chegamos às 16h.
Ficamos no Hotel Pod Vezi.
Link para avaliação no TripAdvisor


Cruzamos a Ponte Carlos e passeamos pela Cidade Velha.

A Ponte Carlos é a principal atração da cidades. Sempre cheia de turistas.






Este é o famoso Carlos IV

Diz que quem toca no santo volta a Praga

  



Praça Principal.


Jantamos no restaurante do hotel (Pod Vezi). Muito bom.
Link para avaliação no TripAdvisor

Comi um stinco de porco com puré de salsa com vinho Cabernet checo.

A Carmem, um filé de porco com purê de cenoura com vinho Pinot Noir checo.


De sobremesa, creme brulée de pistache.


No dia seguinte, fizemos o Free Walking Tour.
Link para avaliação no TripAdvisor

É o passeio mais interessante e absolutamente imperdível, pois são fornecidas muitas informações sobre a história da cidade e dos locais visitados que não se conheceria sozinho. Em 3 horas, são apresentadas, de forma divertida e fácil, informações sobre a fundação da cidade, as guerras religiosas, as quatro defenestrações de Praga, a 2ª Guerra Mundial, a perseguição aos judeus e o período comunista, a medida que se visitam os locais onde tudo ocorreu.

Praça principal

Prefeitura

Estátua de Jan Hus




Universidade Carlos

Teatro de Praga - primeira apresentação de Don Giovanni

Homenagem à Ópera Don Giovanni

Escultura de Kafka

Sinagoga Espanhola

Metrônomo - colocado no lugar de uma estátua de Stalin

Sinagoga Antiga

Cemitério de Praga

Cemitério de Praga

Rudolfinum –Filarmônica Checa
Almoçamos no Café Kafka.
Ravioli ricota com molho de tomate e manjericão.
Tortllini recheado com carne, creme de leite e presunto.
Suco e chope Budvar.

Compramos ingressos para a Ópera, o presente de aniversário da mamãe e os de Dia dos Namorados meu e da Carmem.

Mais fotos da cidade.





Jantamos no Restaurante Tri Století. Muito bom.
Link para avaliação no TripAdvisor



Eu filé de peito de pato com panqueca de batata e beterraba.


A Carmem frango com purê de ervilha.


1 taça de vinho tinto checo e outra de italiano.
De sobremesa, um bolo de chocolate e uma taça de espresso.


Na quarta-feira, pela manhã, visitamos a igreja de São Nicolau,



e a Igreja de Nossa Senhora Vitoriosa, que guarda a imagem do Menino Jesus de Praga.





Depois, visitamos o Jardim Vrtbovská.







Almoçamos na Creperia Pod Vezi.
Um crepe de queijo e tomate, e outro de queijo, presunto e ovo.  Chope Staropramem e vinho Riesling checo.

À tarde, fizemos o Walking Tour em espanhol ao Castelo de Praga. Guia Francisco.
Link para avaliação no TripAdvisor

Antes da subida ao bairro do castelo, cruzamos a Ponte Carlos e passeamos por Mala Strana.



Muro de John Lennon



Catedral de São Vito

Catedral de São Vito

Catedral de São Vito

Catedral de São Vito
  
Palácio Presidencial
  
Basília de São Jorge

Rua do Ouro

Troca da Guarda



À noite, jantamos no Restaurante Kampa Park, ao lado da Ponte Carlos.
Link para avaliação no TripAdvisor





Costeletas de cordeiro, cogumelos shimeji, molho de cereja.


Filé mignon com espaguete de abobrinha, batata rosti, cebolas e caramelizadas.


1 taça de Moravíno Valtice, Frankovka barrique
1 taça de Tenuta Dell´Ornellaia, Le Volte IGT, Toscana (Italy)
Petit Gateau com rapsberry e sorvete de capuccino.


Na quinta-feira, tentamos fazer a excursão para Kutna Hora, mas o tour estava lotado. Ficamos chateados, pois o panfleto dizia que não precisava reservar, mas também não tinha vaga para quem chegava. Como não conseguimos encaixar com nenhum concorrente, ficamos sem conhecer a cidade.

Fizemos o passeio de barco pelo Rio Moldava (Vltava em checo).
Mais ou menos. Diferentemente de Budapeste, as principais atrações não ficam todas ao lado do rio. Além disso, o barco ia muito devagar.





Almoçamos novamente no Tri Stoteli.
Massa com molho de tomate e frango e outra com pesto de espinafre e queijo feta. Uma taça de chope Staropramem e outra de vinho tinto.

Assistimos à Ópera La Traviata, na Ópera Estatal. Gostamos.




Jantamos no Restaurante Pod Vezi
Vinho tinto. Sopa de cebola


e goulash,


No dia seguinte, pela manhã, visitamos a Casa Dançante,


a Câmara Municipal,


e a Torre da Pólvora.


Fizemos compras.

Subimos a Torre da Ponte Carlos perto do nosso hotel.





Almoçamos no Restaurante Pod Vezi.
Eu o menu de almoço: carpaccio de berinjela com queijo de cabra, ravioli de ricota com molho de tomate e panacota. A Carmem espaguete à bolonhesa. Cerveja Staropramem não filtrada e vinho Pinot Noir checo.

Pegamos o trem para Berlim. O que era para durar menos de 5 horas, quase chegou a 7. O trem já chegou meia hora atrasado. Depois parou um tempão no meio do caminho por problemas na via.

Ao menos, deu para tirar uma foto de longe de Dresden.


Chegamos em Berlim por volta das 20h30m.

Nenhum comentário:

Postar um comentário