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sexta-feira, 10 de julho de 2015

4 a 8 de junho de 2015 - Budapeste

Ficamos no hotel La prima Fashion Hotel.
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O hotel fica próximo da Vaci Utca, uma simpática rua cheia de lojas e restaurantes.


Demos uma volta pelas redondezas e jantamos no restaurante Cucina, um italiano bem gostoso.
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De entrada um trio de Bruschettas, uma delas de fígado de galinha a outra de cogumelos e a outra normal. Como principal a Carmem comeu um penne com tiras de carne e molho de tomate. Eu uma massa com molho de gorgonzola creme  de leite e frango.
2 taças de vinho tinto Egri Bikavér 2012/2013 - Bolyki János. De sobremesa uma taça de Satöbbi Tokaji Aszú 3 puttonyos 2011 - Dobogó Pincészet.


No primeiro dia, fizemos o Free Walk Tour em espanhol.
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Saímos da praça Deak Ferenc, passamos pela praça Elizabeth, pela Basílica de Santo Estêvão, e depois cruzamos a Ponte das Correntes. Subimos o monte Buda até o Castelo de Buda, vendo belas vistas de Peste. Assistimos a troca da guarda. Em seguida fomos até a Igreja Matias e ao Bastião dos Pescadores.


Basílica de Santo Estêvão


Ponte das Correntes

Vista do Castelo de Buda

Vista de Peste

Troca da Guarda

Igreja Matias






Bastião dos Pescadores


Vista do Parlamento



Passeamos pela cidade de Buda e almoçamos no Restaurante Pest-Buda:
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Salada verde com frango
Coxa de pato a moda Jóasszony


Cerveja Fóti Zwickl
Suco de maçã

Depois caminhamos até o Castelo de Buda e passeamos só pela parte de fora. Não conseguimos pegar um ônibus e voltamos a pé.

Dormimos um pouco e depois fomos jantar no Bock Bistro.
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Foie fras de ganso em sua própria gordura


Carpaccio de Salmão marinado


 Costela de boi estilo Petöfi



Vinhos: Laposa 4 Hegy Rizling 2013, Chateau Dereszla Kabar 2013, St Andrea Áldas Bikavér 2012

Vistas noturnas:



No dia seguinte, pela manhã, fomos ao Parlamento, mas não conseguimos comprar ingressos. Compramos mais tarde pela internet para o dia seguinte.




De lá fomos a Basílica de Santo Estêvão. Visitamos por dentro, e depois pegamos o elevador até a cúpula. Compramos ingressos para o concerto de música clássica na igreja no domingo.





Relíquia: mão de Santo Estêvão




Almoçamos novamente no Cucina.
Um goulash (sopa de carne) de entrada e uma pizza de queijo, presunto de Parma rúcula. Tomei um chopp de uma cerveja húngara e a Carmen um suco de maçã.

A tarde, fizemos a visita guiada na ópera.







Depois lanchamos no café Gerbeaud, um dos mais famosos do mundo, inaugurado em 1858.
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Uma torta de chocolate deliciosa (com cerejas ao cognac, sorvete de chantily e uma língua de gato) com uma taça de vinho Tokaj e um suco de frutas.



A Carmem foi para o hotel eu fui à estação de trem comprar as passagens para Bratislava. Mais tarde compramos na rua um pão típico daqui, o Kürtöskalács (bolo chaminé).



À noite, fizemos um passeio de barco pelo rio Danúbio. Realmente imperdível, pelas lindas vistas.











Tentamos ainda jantar no Comme Chez Soi, um restaurante muito bem falado no TripAdvisor, mas estava lotado. Ficamos ainda tomando champanhe de cortesia, mas não vagou nenhuma mesa.

Vimos, na rua, o final do jogo do Barcelona com Juventus (final da Champions League) e depois fomos dormir.

No domingo, visitei a sinagoga de Budapeste, a segunda maior do mundo. Mas como só abria às 10 horas, só tirei fotos por fora.

Grande Sinagoga

Árvore da Vida - em cada folha, o nome de uma família das vítimas



Fizemos a visita guiada no Parlamento de Budapeste.





Fomos até o mercado central, mas estava fechado.


Almoçamos um sanduíche e salada no café Gerbeaud, um chopp Dreher e um suco de frutas. De sobremesa uma torta de chocolate com praliné de nozes e sorvete de morango.


Fomos de metrô até a Praça do Heróis e o Parque da Cidade. Lá vimos o Castelo de Vajdahunyad e o Banho Széchenyi.  Estávamos pensando em tomar um banho, mas achamos muito cheio e sem graça (parecia Caldas Novas).

É um dos metrôs mais antigos do mundo.

Praça do Heróis

Praça do Heróis

Castelo de Vajdahunyad

Banho Széchenyi

Banho Széchenyi (não, não é Caldas Novas em julho)
 À noite, assistimos à um concerto de música clássica na Basílica de Santo Estêvão.



Jantamos novamente no restaurante Cucina.
Paleta de cordeiro com molho de morango flambado e croquete de batata.


Penne com tiras de carne e molho de tomate.


Vinhos:
Soproni Távoli Világ 2012 - Pfneiszl Pincészet Carmem
Szölöskislaki Jánishegyi Merlot 2012 - Légli Géza Evande

No último dia na cidade, pela manhã, passeamos no Mercado Central.




Depois, pegamos um trem até as Termas Géllert, mas não tomamos banho.





Subimos até o Monumento à  Liberdade, passamos pela Citadela e voltamos. Foi uma longa caminhada.


Monumento à Liberdade



A Carmem comprou um sapato e almoçamos no Café Gerbeaud
uma salada de penne, uma de atum, a limonada e um vinho rosé húngaro. De sobremesa, um pedaço de bolo Gerbaud e um espresso.

Pegamos o trem para Bratislava às 15h25m. Chegamos às 18h07m.


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