No Carnaval de 2022, conseguimos um preço razoável em uma das pousadas da Casa Valduga. Mas só valia se entrássemos no domingo. Assim, resolvemos passar o sábado em Porto Alegre. A Adriana e o Ítalo gostaram da ideia e nos encontraram em Bento Gonçalves (e depois seguiram para mais alguns dias de férias na região). Agradeço a minha irmã pelas anotações da viagem, sem as quais não conseguiria ter lembrado de muita coisa.
Pegamos o voo da Gol na sexta feira, dia 25/2/2022, das 21h5m. Chegamos em Porto Alegre às 23h50m, e pegamos um Uber até nosso hotel.
Ficamos no Hotel Laghetto Viverone Moinhos.
Link para a avaliação no Tripadvisor.
26/2/2022
No dia seguinte, pegamos um Uber até o Mercado Público de Porto Alegre e de lá passeamos pelo centro histórico até a Usina do Gasômetro, na Orla do Guaíba.
Mercado Público |
Paço Municipal |
Paço Municipal |
Centro Cultural Santander |
Centro Cultural Santander |
Centro Cultural Santander |
Centro Cultural Santander |
Museu de Arte |
Casa de Cultura Mario Quintana |
Casa de Cultura Mario Quintana |
Basílica Nossa Senhora das Dores |
Usina do Gasômetro |
27/2/2022
Pela manhã, fizemos o checkout e pegamos um Uber até a locadora Unidas próxima do aeroporto. Alugamos um C4 Cactus.
Fizemos o checkin na Pousada Leopoldina da Casa Valduga.
Link para a avaliação no Tripadvisor.
Seguimos para o almoço no Restaurante Vale Rústico, onde nos encontramos com a Adriana e o Ítalo.
Link para a avaliação no Tripadvisor.
O restaurante trabalha com menu degustação, com cardápio sazonal baseado em produtos orgânicos, composto por 8 etapas, sendo 6 pratos salgados e 2 pratos doces. Tudo estava excelente!
Couvert : pães artesanais, queijo e charcutaria;
Camarões defumados, tomate cereja, sopa de tomate e folhas pank;
Snacks: banana, canioli recheado de siri e queijo de cabra, inhame com queijo curado;
Spaguetti de palmito jussara;
Quiabo recheado com linguiça e queijo;
Cordeiro com purê de cenoura glaceada no mel;
Costelinha de porco com milho;
Sorbet de caqui com favo de mel;
Sopa de frutas vermelhas com sorvete de raiz forte.
Acompanhamos nosso almoço com espumante Cave Geisse Brut. E, para sobremesa, Aurora colheita tardia.
Custou R$630,5 para cada casal, já com gorjeta.
De noite fomos tomar um espumante de boas vindas que ganhamos no hotel e pedimos uma entrada de brusquetas para acompanhar.
28/2/2022
O café da manhã estava delicioso, com direito até a pianista em um restaurante super agradável.
Depois do café, fizemos o curso de vinhos e visitação à vinícola, oferecido aos hóspedes pelo hotel. Durou de 9h30m até quase 14h. Apesar de longo, foi bastante leve e instrutivo. Nem vimos passar o tempo.
Depois, almoçamos na própria vinícola, no restaurante Maria Valduga.
O restaurante estava lotado. A sorte foi que a Suzana e o Lóris, amigos da minha irmã e do meu cunhado, vieram almoçar com a gente e já ficaram na fila, pois o restaurante não trabalha com sistema de reservas para o almoço.
Paga-se um valor fixo e se tem direito a um rodízio de comidas italianas. Foi excelente!
1/3/2022
Depois do café da manhã, saímos por volta das 9h30m e fizemos uma primeira parada na Vinícola Alma Única. A parte externa da vinícola é muito bonita. Tiramos algumas fotos e entramos para fazer uma pequena degustação. Não tinha vaga para fazer a visita guiada (tentamos reservar antes, mas já estava cheio - foi até melhor, pois a visita do dia anterior já nos satisfez e deu para tirar fotos do lugar e provar os vinhos).
De lá, passamos na Valontano Risoteria e Café, onde funciona uma pequena loja e restaurante, e degustamos 2 tipos de vinhos. Fomos a uma loja vizinha, o Empório La Vigna Especialidades Regionais, onde compramos azeites. Bem vizinho tinha uma loja de chocolates – Devorata Trufas Artesanais, com chocolates gostosos.
Saindo de lá fomos aos Caminhos de Pedra. Paramos na Casa da Ovelha
Depois seguimos para Pinto Bandeira, onde fizemos uma parada na Cave Geisse para desfrutar de um ambiente externo muito bonito. Tomamos uma taça de espumante para abrir o apetite.
Almoçamos no Champenoise Bistrô.
O restaurante trabalha com um menu da estação, composto por 4 ou 5 pratos. Optamos pelo de 4 pratos. Eram 2 entradas, prato principal e sobremesa.
Nossas escolhas
Couvert: foccacia com pasta de pimentão amarelo.
Um amuse bouche de cortesia |
Salada semigelada de laminas de tomates diversos e morangos gelados, alface japonesa, granita de manjericão e flor de cebola congelada (Adriana).
Cenoura brulê flambada no vinho branco em manteiga de laranja com amêndoas e crispis da folha (Adriana e Carmem).
Raviolini verde de brócolis, queijo defumado, amendoim tostado e creme de couli (Ítalo, Evande e Carmem).
Linguiça de cordeiro em açafrão da terra, picles de pêssego e geléia agridoce (Italo e Evande).
Berinjela assada no forno à lenha, molho romesco, tomates salteados e sálvia frita (Adriana).
Carré de cordeiro com ragu ao próprio em forno à lenha, musseline de aipim e chips (Italo e Evande).
Sobremesas:
Sorbet de morango orgânico e calda de fruta com manjericão (Adriana e Evande).
Semifredo de gengibre com figos, calda de sementes de coentro e rosa mosqueta (Ítalo).
Começamos com um vinho rosé (que não lembro o nome) e depois passamos para um Shiraz da Valmarino.
Gostamos do restaurante, mas preferimos o vale Rústico. Os pratos eram muito bonitos, mas a qualidade era irregular.
Custou R$ 523,30 para cada casal, já com gorjeta.
Depois passamos em uma loja de roupas de couro próxima ao hotel, para a Carmem ver algumas peças. Saindo de lá, ainda paramos na loja da pousada para ver os preços de alguns vinhos.
Voltamos para o quarto, descansamos um pouco, tomamos banho e saímos somente para jantar, por volta das 21h. Fomos procurando algum restaurante que agradasse, mas na terça-feira de carnaval havia muita coisa fechada. Também não queríamos nada em sistema de rodízio.
Paramos no Ristorante Di Bartolomeu, de massa e a la carte. Restaurante simples, mas achamos bom o custo benefício. Pedimos umas bruschettas e um talharim de tomate e manjericão para compartilhar. Acompanhamos com um vinho Larentis Cepas Teroldego, que achamos muito gostoso.
Custou R$ 116,05 para cada casal, já com gorjeta.
02/03/2022
Tomamos o café da manhã com o Ítalo e a Adriana, fechamos o hotel e seguimos para Porto Alegre.
Pegamos o voo da Gol das 15h35m com conexão em Congonhas, chegando em Brasília às 20h30m.
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