Chegamos em Cape Town e o Cristiano logo nos deixou na Table Mountain às 13h, onde pegamos o teleférico.
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Casal de brasileiros que conhecemos lá em cima. |
Descemos perto das 18h, quando o Cristiano e a Gê nos pegaram e nos levaram a Signal Hill para ver o pôr do sol.
Esperamos ainda um bom tempo até resolverem o super engarrafamento que se formou para sair.
Fizemos o check-in no City Lodge.
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Pedi uma perna de cordeiro com fritas;
e o Cristiano e o Marquinhos dividiram uma pizza de quatro queijos. Tomei uma taça de Beyerskloof pinotage, a Carmem, uma de La Motte sauvignon blanc, e os outros água e refrigerantes. De sobremesa, pedimos uma torta de chocolate com sorvete.
4/10
Saímos de carro pela cidade. Paramos primeiro no Breakwater, o quebra-mar que protege o porto.
De lá pegamos uma estradinha, onde cada curva tinha uma paisagem mais linda que a outra.
Artesanato na beira da estrada. |
Paramos e em Hout Bay, onde fizemos compras de artesanato e almoçamos no Mariner's Wharf.
Link para Avaliação no TripAdvisorPedi lulas grelhadas,
a Gê camarões,
e o Marquinho e o Cristiano, filé com fritas.
Bebi com o Cristiano um chope Olde Sea Dog,
a Carmem uma taça de sauvignon blanc, e os outros refrigerantes.
Pegamos uma linda estrada, a Chapman’s Peak Drive, que é considerada uma das 10 mais bonitas do mundo. Nela tem um túnel onde foi gravado um filme do James Bond (pelo menos a Gê disse; não consegui confirmar na Internet).
Chegamos em Simon's Town, cidade portuária com uma base naval.
Lá, visitamos a Boulder's Beach, a praia dos pinguins. Sensacional.
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Os filminhos abaixo mostram com os pinguins são divertidos.
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Eu e a Gê pedimos um talharim com cogumelos, finalizado no queijo grana padano;
a Carmem e o Marquinhos, um nhoque à bolonhesa;
e o Cristiano uma lasanha.
Pedimos uma garrafa de Beyerskloof Pinotage, água e refrigerantes. De sobremesa, dividimos um tiramisú,
e os outros pediram fondant de chocolate. Tomei um espresso junto com a sobremesa.
5/10
Pela manhã, passeamos no V & A Waterfront. Compramos lembrancinhas, visitamos as estátuas dos sul-africanos ganhadores do Nobel da Paz e andamos na roda gigante.
Fizemos check-out, e seguimos para Stellenbosch, a região vinícola mais famosa da África do Sul, a cerca de 50 km de Cape Town.
Almoçamos no restaurante da vinícola Delaire Graff, uma vinícola classuda que também é um hotel da rede Relais & Chateau (com diárias a partir de US$ 1.000!!!). O restaurante também era bem chique. Mas os preços terminaram ficando iguais aos do Brasil (em restaurantes médios).
Comi uma barriga de porco com filé de porco
A Gê pediu um risoto de frutos do mar que não gostou, pois não era feito com arroz e vinha com poucos frutos do mar.
Perceberam que ela não estava gostando, e trocaram pelo porco. Bebemos uma garrafa de um Merlot da casa que estava muito bom.
Fizemos uma degustação na Tokara Wines. O local é lindo por fora e por dentro.
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A degustação foi baratíssima: 9 vinhos por 100 rands (cerca de R$ 25) e ainda ganhava a taça (esqueci a minha na saída!!!). Ainda compramos um vinho de sobremesa.
Depois, o Cristiano nos deixou em nosso hotel, que fica na vinícola Asara Wines, mas que eles não podiam ficar porque não aceitam crianças.
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6/10
Após o café, fizemos a degustação de 6 vinhos na Asara.
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Voltamos às Stellenbosch, onde almoçamos no restaurante da vinícola Kleine Zalze.
Comi um peito de pato,
a Carmem e o Marquinhos uma carne,
e a Gê e o Cristiano um risoto de camarões.
A comida estava só boa. Tomamos um Cabernet Sauvignon 2013 da casa.
De sobremesa, pedimos um bolo de chocolate com pipoca doce e mini donuts de canela, que estava sensacional.
Ainda passamos na vinícola Kanonkop, onde compramos um pinotage 2014, transportes para 1 e 6 vinhos, e peças de decoração.
Voltamos a Cape Town, e nos hospedamos de novo no City Lodge. Não saímos mais nesse dia. Comemos sanduíches, suco e chocolate quente no restaurante do hotel.
7/10
Pegamos o voo para de Johanesburgo às 12h45 e chegamos às 14h40m.
Em Pretória, fomos almoçar/jantar no Moo Moo, no Shopping Brooklyn.
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O Cristiano e eu comemos um Rumpsteak com molho de manteiga e fritas,
a Gê, uma rabada e a Carmem, um sanduíche de frango. Bebemos taças de vinho pinotage, aproveitando a promoção de beba um leve duas, das 16h30m às 17h30m. De sobremesa, pedimos um chocolate volcano e o Cristiano um brownie.
8/10
Pegamos o voo para São Paulo. Houve um atraso devido a um problema com o transporte das malas, e por isso o voo, que deveria sair às 11h10m, partiu às 12h30. Ainda por cima, devido aos ventos, a viagem demorou 10h30m. Conclusão: deveríamos chegar às 18h30m, mas o avião pousou depois das 16h30m.
E o pior: apesar de esperar pelas malas por quase duas horas, não embarcaram boa parte delas. Não vieram uma de nossas malas e a caixa de vinho (recuperamos a mala no dia seguinte; a caixa de vinho ficou presa na alfândega e só a recebemos um mês depois).
Fizemos check-in no Mercure Guarulhos, tomamos um banho, e fomos visitar minha tia Albertina e primas. A Maria Amália fez um jantar delicioso para nós, nossa tia, e para a Ana Angélica e o Sérgio.
No dia seguinte, pegamos o voo das 12h30m para Brasília.
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