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terça-feira, 19 de março de 2024

9 a 14 de fevereiro de 2024 - Carnaval em Gramado e Bento Gonçalves

9/2/2024

Passamos o Carnaval de 2024 na Serra Gaúcha.

Pegamos o voo da LATAM direto para Porto Alegre, saindo às 14h30m e chegando às 17h.

Demorou um pouco, mas alugamos um Nissan Kicks na Unidas, chegando em Gramado em torno das 21h.

Ficamos no Laghetto Stilo Centro.

Link para a avaliação no Triadvisor

Jantamos no Josephina Bistrô.

Bruschetta de presunto

Massa de camarão 

Vinho branco em taça.

10/2/2024

Visitamos o Skyglass/Abusado/Museu do Ferro de Passar










Centro de Gramado





Olivas de Gramado









Jantamos no Woods Lounge Bar & Restaurante 


Pintxo Mata de Araucárias

Entrecot dos Pampas

Vinho tinto em taça.

Apesar de o cardápio ser bastante sofisticado e interessante, os pratos tinham imperfeições sérias. O pão da bruschetta veio queimado (não nos cobraram por isso) e o aligot de aipim estava muito salgado.



11/2/2024

Passeio ao pé da Cascata do Caracol






Jantamos no Abstrato Bar

Bruschettas

Burrata

Risoto de filé com gorgonzola

Taças de vinho: rosé Berne Mediterannée 2020; Connecto Carvalho Blend Família Bebber 2020; Foppa & Ambrosi Insolito; Routhiers & Darricarrère Salamanca do Jarau 2020. 


12/2/2024

Ao meio dia, saímos de Gramado em direção à Bento Gonçalves. Devido a um erro, a viagem demorou 2 horas e meia (20 minutos a mais do previsto).

Hospedagem Pousada Casa Valduga - Storia

Tomamos uma taça de espumante e uma de vinho branco, de cortesia, com bruschettas com antepastos, no LUI Wine Bar. Depois, um sorvete. 



Jantamos na Osteria del Valle, na Vinícola Peculiare.

Link para avaliação no Tripadvisor



Dividimos um couvert, uma picanha de cordeiro com aligot de apim e um creme brulée. Bem gostosos. Tomamos taças de vinho rosé (ótimo) e tinto (não gostei) da vinícola.

     

13/2/2024

Degustação na Vinícola Valmarino


Visita e Degustação na Família Geisser





Jantamos no Restaurante Valle Rústico

BOAS VINDAS

Terrine de Porco Moura com polvo, pão de queijo e araçá;

ENTRADA

Gaspacho de camarão da lagoa do peixe, tomate, pepino, rabanete e milho;

SNACKS

Telha e tartar de beterraba com espuma de queijo de ovelha;

Telha de urtiga, tartar de vazio, aioli de mostarda e Major Gomes;

Takoyaki com siri, aioli de salicórnia e begônia;

Faltou o primeiro snack na foto.
SEGUNDO PRATO

Mini milho, beurre blanc de misô, Major Gomes, queijo de castanha de caju e pizzelle de pinhão;

TERCEIRO PRATO

Creme de milho crioulo nixtamalizado, pescada amarela laqueada e espuma de tucupi com uvaia e bertalha;

QUARTO PRATO

Carne de Porco Moura, aligot de mandioca, framboesa fermentada e kimchi;

PRÉ-SOBREMESA

Cremeux de batata crem com amora;

SOBREMESA

Bolo de rolo, crocante de coquinho e nutella de butiá e sorvete de koji;

PETIT FOUR

Degustação de queijos (madrugueiro e ovelha) e mel (Guaraipo e Tubuna) com figo fresco;

Fiz a harmonização com quatro taças de vinhos.

14/2/2024

Saímos às 9h da pousada e pegamos o voo da LATAM para Brasília às 14h40m, com 1 hora e meia de atraso, chegando às 17h10m.

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